About

Saya lahir di Jakarta pada tanggal 29 Januari 1996, Saya seorang muslim ☺Read more about me »Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit

Who's Ramdhan?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit

CallMe

Twitter FacebookLorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit

Subscribe via email

Beberapa benda yang bisa menguatkan koneksi internet

Selasa, 24 November 2015 0 komentar

Buat teman-teman yang tinggal di daerah plosok, terpencil dan susah mendapat koneksi internet. Saya mau share beberapa benda yang mungkin lucu atau sepele banget tetapi bisa dimanfaatkan sebagai penguat koneksi internet.




Inilah benda-benda Sepele yang bisa digunakan untuk mempercepat koneksi internetmu.

- Bekas kaleng biscuit, saya sarankan menggunakan kaleng biscuit yang besar. Dengan menaruh modem diatasnya atau bisa pula disamping modem anda.

- Kaset CD anda yang sudah tidak terpakai. Ini juga mampu membuat sinyal modem anda bertambah kuat. Dengan menaruh modem anda di atas kaset CD tersebut. sehingga cara memperkuat sinyal di modem dengan kaset cd menjadi solusi yang sangat masuk akal.

- Botol kaleng bekas penyemprot ruangan. Juga bisa membantu menguatkan sinyal modem anda. Dengan cara meletakkannya disamping modem anda.

- Kawat tembaga, dengan cara menggulungnya, lalu modem anda ditaruh ditengah-tengahnya. Ini juga mampu menguatkan sinyal modem anda.

- Tutup panci bekas, dengan meletakkannya di bawah modem anda. Ini juga bsa membantu menguatkan sinyal modem anda.

- Kaleng bekas susu juga bisa menguatkan sinyal modem anda. Dengan cara menaruh di dekat modem anda.

- Wajan bekas penggorengan yang tidak terpakai bisa menguatkan sinyal modem anda. Dengan cara menaruh wajan di dekat modem atau diatas modem.

Analisis Web Design IMK Tokopedia

Senin, 23 November 2015 5 komentar

Analis Desain Web Tokopedia.com

Dalam tugas topik 3 ini, saya mengambil sebuah situs www.bukalapak.com untuk menganalisa dari desain/tampilan. 
Situs yang saya akan bahas untuk di Analisis berdasarkan 5 atribut, yaitu:

1. Textual Content (Isi Tekstual)

2. Graphic Design (Desain Grafis)

3. Navigation (Navigasi – Alur Menu)

4. Structure (Struktur Web)

5. Link(Penghubung ke halaman lain)


Halaman awal


1. Textual Content(Isi Tekstual)

Tokopedia menyediakan sarana penjualan dari kustomer-ke-kustomer dimana siapa pun bisa membuka toko online yang melayani calon pembeli dari seluruh Indonesia. User, yang kerap disebut tokopediawan, bisa menjual barang baru maupun bekas melalui Tokopedia (walaupun mayoritas produk yang dijual di Tokopedia adalah barang baru yang dijual pada harga yang sudah ditentukan). 

Menu pada Halaman awal :

1. Menu Pencarian
Memudahkan customer untuk mencari barang atau toko yang ingin di cari, di sampingnya juga disediakan ketegori agar lebih terperinci apa yang di cari customer.

2. Menu Daftar dan Login
Menu daftar ini untuk mendaftarkan sebagai pembeli ataupun pemilik toko. Menu Login untuk yang sudah memiliki account tokopedia.

3. Menu Kategori
Pada halaman awal juga di tampilkan langsung kategori-kategor yang berfungsi agar memudahkan customer mencari barang yang di cari.

4. Hot list
Pada menu ini di tampilkan barang-barang apa saja yang paling banyak dicari ataupun dibeli.


2. Graphic Design(Desain grafis)

Desain grafis pada web www.tokopedia.com menurut saya sudah cukup baik. Alasan dari cukup baik sendiri adalah karena sudah memenuhi kriteria desain sebuah web yang baik antara lain pemilihan warna, type huruf, ukuran huruf dan tidak terlalu banyak konten yang membuat user kebingungan. Pada Tampilan Website Tokopedia ini menggunakan warna background yaitu warna putih, dan dibagian petunjuk informasi berwarna hijau. Dengan memakai dua warna, sehingga dapat memisahkan tulisan yang ingin dibaca secara detail seperti pilihan kategori barang yang dijual.

Pemakaian huruf juga penting dan berpengaruh dalam sebuah website. Pada website ini pemakaian font yang ada terasa nyaman untuk dilihat. Keselarasan warna background dengan font amat diperhitungkan dalam pembuatan website ini. Jika background berwarna putih maka font yang digunakan berwarna hitam (yang dominan), Link yang ditampilkan dengan icon berwarna hijau dengan tulisan berwarna hitan sehingga masuk pada background berwarna putih.

3. Navigation

Navigasi Web adalah bagian dari situs Web yang berguna untuk memandu pengunjung menjelajahi isi situs dan menghantarkan pengunjung pada isi yang mereka cari. Dengan begitu pengujung web dapat dengan nyaman meng-explore isi di dalam suatu web.

Posisi Navigasi 
Posisi sebuah navigasi ternyata turut menentukan sukses atau tidaknya sebuah navigasi. Pada posisi yang tepat, sebuah navigasi dapat membuat pengunjung lebih mudah menelusuri situs Web.

- Top Navigation (Navigasi di atas)


Pada tokopedia.com navigasi di bagian atas terdapat menu pencarian , login , sign in , dan menu untuk mengirim pesan ke tokopedia.com. Menu pencarian ini cukup tepat di letakkan dibagian atas, sehingga memudahkan pengunjung yang ingin mencari sesuatu di tokopedia.com. Menu login dan sign ini berfungsi untuk pengunjung yang ingin mendaftar ke tokopedia ataupun pengunjung yang sudah terdaftar, sehingga member dari tokopedia.com. Selain itu , di pojok kiri web terdapat logo dari tokopedia.com, dimana logo ini akan selalu terletak di posisi itu walaupun pengunjung berada di site-site lain di tokopedia dan apabila di klik, pengunjung akan di arahkan ke halaman awal tokopedia.

- Center Navigation ( Navigasi di tengah )

Pada bagian tengah tokopedia.com daftar kategori-kategori yang dapat dipilih pengunjung untuk menuju kategori tertentu. Sehingga memudahkan pengunjung dalam dalam mencari produk/barang yang mereka ingin beli di tokopedia .


Selain itu , di bagian tengah (dibawah kategori) terdapat daftar produk-produk yang sedang popular di tokopedia. Daftar produk ini di buat dalam bentuk listing,yang berguna untuk menginformasikan pengunjung tentang produk terpopuler saat itu.’


- Bottom Navigation (Navigasi di bawah )

Di navigasi bagian bawah berisi link-link tentang informasi umum yang terdapat di tokopedia, seperti : cara belanja, cara berjualan, karir, kritik& saran. Navigasi ini sangat berguna bagi pemula dalam mempelajari tokopedia.com, sehingga pengunjung tersebut akan terpandu. 



4. Structure Web

Pada halaman awal www.tokopedia.com sangat simple dan langsung memberikan navigasi pencarian


Fitur pencarian pada tokopedia.com ini terdapat di bagian atas website. Posisi ini cukup strategis, karena memudahkan penunjung untuk menggunakan fitur ini pada saat masuk ke web. Pengunjung dapat mengetikkan keyword di kolom input text.

Kemudian di samping kolom input text pencarian,terdapat menu dropdown yang berisi pilihan kategori. Dimana pada saat mencari, kolom input dan menu dropdown ini akan digabungkan. Sehingga pencarian akan ter-filter sesuai dengan kategori yang dipilih.

Pada daftar barang yang dijual di Tokopedia ini sangat jelas karena di web tersebut dilengkapi dengan gambar barang yang dijual beserta harga, sehingga memudahkan pengguna untuk mengetahui informasi mengenai barang tersebut.

Berikut adalah tampilan barang yang dijual di web tokopedia:


5. Links

Web ini memiliki link yang terhubung dengan website lain di antaranya link blog tokopedia, link social media tokopedia seperti facebook,twitter, google+, pinterest, dan instagram



Zat berbahaya yang terkandung pada rokok

0 komentar

Entah sudah tahu atau belum tentang kandungan berbahaya yang ada di dalam roko, tetap saja sebagian dari kita cuek dan tetap merokok. Kebanyakan dari teman-teman saya merokok. Mereka tahu akan dampak buruknya merokok, mereka ingin berhenti namun begitu sulit. Namun untuk yang belum tahu zat apa saja yang terkandung dalam rokok. Disini saya akan membahas sedikit mengenai kandungan berbahaya yang terdapat dalam rokok,







Kandungan berbahaya pada rokok:
Rokok memiliki ribuan kandungan dan memiliki ratusan kandungan yang berbahaya bagi kesehatan diantara lain:


1. KARBON MONOXIDA
Gas yang tidak berbau. Zat ini dihasilkan dari permbakaran yang tidak sempurna dari semua unsur zat karbon. Jika karbon monoxida ini masuk ke dalam tubuh dan dibawa oleh hemoglobin ke dalam otot-otot tubuh. Satu molekul hemoglobin dapat membawa empat molekul oksigen. Apabila didalam hemoglobin itu terdapat karbon monoxida, berakibat seseorang akan kekurangan oksigen
2. NIKOTIN

Cairan berminyak tidak berwarna.Ini bisa menghambat rasa lapar sehingga menyebabkan seseorang merasa tidak lapar karena menghisap rokok dan juga ini zat yang menyebabkan ketagihan.

3. Methanol
Cairan ringan yang mudah menguap dan terbakar. Jika diminum dan dihisap dapat berakibat kebutaan dan kematian.

4. FORMALDEHYDE
Gas tidak berwarna dan berbau tajam. Gas ini bersifat pengawet dan pembasmi hama.

5.HYDROGEN CYANIDE
Gas tidak berwarna, tidak berbau dan tidak ada rasa. Zat ini paling ringan dan mudah terbakar. Cyanide mengandung racun berbahaya dan jika dimasukan langsung ke dalam tubuh akan menyebabkan kematian.

6. AMMONIA 
Gas yang tidak berwarna, terdiri dari nitrogen dan hidrogen. Memiliki bau yang sangat tajam dan merangsang. Zat ini sangat cepat memasuki sel-sel dalam tubuh dan kalau disuntikan sedikit saja pada aliran darah akan membuat pingsan atau koma.

7. ACROLEIN

Kandungan zat berbahaya dalam rokok ini berbentuk cair tidak berwarna diperoleh dengan cara mengambul cairan dari glyceril atau dengan mengeringkannya. Pada dasarnya zat ini mengandung alcohol yang pasti sangat mengganggu kesehatan.

8. FORMIC ACID
Cauran tidak berwarna, tajam baunya, bisa bergerak bebas dan dapat membuat lepuh.

9. NITROUS OXIDE
Gas tidak berwarna dan jika dihisap dapat hilangnya pertiimbangan dan membuat easa sakit. Zat ini awalnya digunakan untuk membius.

10. PHENOL
Zat ini dari campuran kristal yang dihasilkan dari distilasi zat-zat organik misalnya kayu dan arang. Phenol bisa terikat dalam protein dan menghalangi kerja enzim.



Diatas adalah beberapa zat berbahaya yang terkandung pada rokok. Masih banyak lagi kandungan zat pada rokok yang berbahaya bagi tubuh. Oleh karena itu berhentilah merokok sebelum rokok menghentikan hidupmu.




http://ciri-cara.mywapblog.com/inilah-bahan-kimia-berbahaya-yang-terkan-2.xhtml

3 jenis cutting celana yang lagi populer tahun 2015

1 komentar

1. Regular Fit

 Regular fit ini adalah celana dengan potongan lurus dari pinggang, ke paha, lurus terus hingga ke bagian ujung celana atau Leg Opening. potongan celana regular sangat nyaman dipakai karena memberikan ruang yagn cukup pada kaki, sehingga dari luar bentuk kaki tidak terlihat. Regular fit sangat cocok untuk dipakai orang yang berbadan gemuk. Kenapa? Karena bentuk cuttingnya bisa nutupin bentuk badan si pemakai. Kebanyakan cutting regular ini dipakai buat celana formal, namun banyak juga yang pakai untuk celana jeans dan kebanyakan cutting regular jarang sekali dipakai oleh kaum muda.


2. Skinny Fit

Skinny fit adalah jenis potongan celana yang sangat ketat pada kaki mulai dari paha sampai ke bagian Leg Opening. Jenis potongan ini biasanya menggunakan bahan kain yang Stretch atau melar. Kalau tidak digunakan dengan bahan yang melar, akan sangat menyiksa nantinya, baik bagi perempuan maupun laki laki. Bantuk celana ini sangat menonjolkan bentuk kaki dari penggunanya. Jika anda orang yang sangat percaya diri dengan bentuk kaki anda, celana ini sangat cocok dengan anda. Tapi pastikan menggunakan bahan yang melar, atau anda tidak akan nyaman menggunakan jenis celana ini. Panjang celana skinny fit biasanya hanya sebatas mata kaki dan tidak menumpuk di sepatu. Cutting skinny ini sangat tidak cocok dipakai untuk orang yang bertubuh gemuk.


3. Slim Fit



Model cutting slim fit ini hampir mirip dengan skinny. Bedanya, slim fit ini masih ada sedikit celah buat kaki bernafas. Tapi tetep model cutting-nya mengikuti bentuk kaki. Kalau mau gerak juga sedikit lebih bebas karna gak terlalu nge-press kaki.
Sama kaya model cutting skinny, buat celana slim fit lebih baik pake bahan yang udah di wash supaya lembut dan pilih bahan yang stretch alias melar supaya kalo gerak kerasa lebih bebas dan gak kaku.
Model cutting slim fit ini cocok buat kalian yang punya badan kecil, sedang ataupun gemuk. Walaupun buat yang gemuk ane saranin lebih baik pake cutting regular. Tapi kalau mau pake slim fit juga it’s okay, no problem. Asal jangan pake skinny aja, itu fail.

Car Free Day di beberapa Kota di Indonesia

Minggu, 22 November 2015 0 komentar

Di Indonesia hari bebas kendaraan bermotor atau yang disebut juga Car Free Day pertama kali diselenggarakan tahun 2000 di Kota Surabaya. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kampanye peningkatan kualitas udara kota.

Di Jakarta Hari Bebas Kendaraan Bermotor pertama kali digelar pada 23 Mei 2002. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Koalisi LSM Lingkungan sebagai wadah untuk menampung aspirasi masyarakat dalam pembuatan kebijakan pemerintah. Hari Bebas Kendaraan Bermotor awalnya diselenggarakan pada hari minggu terakhir di setiap bulan di Jakarta. Namun pada 13 Mei 2012 Hari Bebas Kendaraan Bermotor dilaksanakan empat kali dalam sebulan dari pukul 06.00wib - 11.00 wib.

Begitu juga di Kota Malang Car free day ini diluncurkan pada 18 Desember 2011 oleh Walikota Malang saat itu. Selain jalan-jalan dan naik sepeda, masyarakat juga disuguhkan dengan Pasar Minggu yang menyediakan jajanan khas di pagi hari di Jl. Semeru.

Berikutnya di Kota Jombang diselenggarakan setiap hari Minggu mulai pukul 5.00wib hingga 8.00wib di sepanjang Jl. KH. Wahid Hasyim. Car Free Day di Jombang ini biasanya diisi dengan bermain balapan sandal bakiak bersama dan bersepeda angin lambat
.
Berikutnya di Kota Lamongan diselenggarakan di Alun-alun Lamongan setiap Minggu pukul 6.00 hingga 8.00 WIB. Kegiatan ini diisi dengan acara hiburan gratis untuk warga berupa pertunjukan seni dengan membuat panggung hiburan gratis. Selain itu, terdapat fasilitas olahraga bola voli, futsal, tempat dan alat olahraga tradisional seperti Gapyak dan Egrang, membangun olahraga skateboard dan juga membangun lokasi gym sederhana di sebelah areal skate board dibangun untuk olahraga ringan seperti push up dan pull up, dan taman bermain untuk anak-anak di sebelah barat alun-alun.

Pemkot Kediri juga melakukan hal yang saman yaitu pada bulan Februari 2014 dan diselenggarakan pada pukul 06.00 hingga 09.00 WIB. Kegiatan ini dipusatkan di sepanjang Jl. Dhoho dan semua kendaraan dilarang masuk Jl. Dhoho saat acara berlangsung. Selama kegiatan car free day berlangsung hanya masyarakat saja yang ada dan tidak satupun kendaraan boleh masuk di arena car free day ini. Di lokasi yang sama juga akan digelar sajian kuliner khas Kota Kediri sebagai daya tarik wisata.

Hari bebas kendaraan bermotor di Kota Blitar diselenggarakan setiap Minggu pukul 5.00 hingga 9.00 WIB di Jl. Merdeka, Jl. dr.Wahidin dan Jl. Diponegoro. 

CFD di Kota Madiun diselenggarakan di Alun-alun Madiun pada pukul 06.00 sampai 09.00 WIB. Warga Madiun banyak yang memanfaatkan car free day ini dengan melakukan jogging, bersepeda, hingga dance di jalan raya.

Kegiatan CFD di Kota Trenggalek diresmikan oleh bupati Trenggalek pada tanggal 26 Januari 2014 dan berlangsung setiap Minggu pukul 05.00 hingga 10.00 WIB di kawasan Alun-alun Trenggalek. Sebelum acara dimulai akan didahului dengan bersepeda bersama dengan start di depan pendopo. Kegiatan ini selanjutnya diisi dengan berolahraga, rekreasi dan menikmati wisata kuliner yang ada di kawasan car free day tersebut.

Hari bebas kendaraan bermotor di Kota Tuban diselenggarakan di ruas Jl. Sunan Kalijaga pada hari Minggu tanggal 16 Maret 2014. Jalan sepanjang sekitar 1 kilometer ini ditutup, pada sisi barat dan timur sejak pukul 05.00 hingga 10.00 WIB.

Kegiatan hari bebas kendaraan bermotor di Kota Yogyakarta dipusatkan di kawasan Jl. Jendral Sudirman sisi barat (penggal perempatan Gramedia-Gedung Hartono) dan diberi nama "Jogja Kreatif". 

Kegiatan hari bebas kendaraan bermotor di Kota Semarang dipusatkan di kawasan Simpang Lima Semarang, Jl. Pahlawan dan Jl. Pemuda, sedangkan kegiatan HBKB di Kabupaten Semarang dipusatkan di Jl. Ahmad Yani, Ungaran.

Kota Solo di bawah pemerintahan Joko Widodo adalah walikota yang pertama yang menggagas hari bebas kendaraan bermotor, yaitu di sepanjang Jl. Slamet Riyadi pada setiap hari Minggu, mulai pukul 6 hingga 9 pagi, walaupun jalanan sudah mulai terlihat pejalan kaki dan pengendara sepeda motor sejak pukul 5 pagi.


Hari bebas kendaraan bermotor di Kota Tegal dimulai sejak tanggal 24 Mei 2009 di kawasan Alun-alun Tegal dan berlangsung setiap Minggu, mulai pukul 05.00 hingga 08.00 WIB. 

Augmented Reality

0 komentar

Augmented Reality atau dalam bahasa Indonesia Realitas tertambah dan dikenal dengan singkatan bahasa Inggrisnya AR (augmented reality), adalah teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata. Tidak seperti realitas maya yang sepenuhnya menggantikan kenyataan, realitas tertambah sekedar menambahkan atau melengkapi kenyataan.

Realitas tertambah dapat diaplikasikan untuk semua indera, termasuk pendengaran, sentuhan, dan penciuman. Selain digunakan dalam bidang-bidang seperti kesehatan, militer, industri manufaktur, realitas tertambah juga telah diaplikasikan dalam perangkat-perangkat yang digunakan orang banyak, seperti pada telepon genggam.

Teknologi AR sendiri telah dikembangkan dalam berbagai hal, dalam pemanfaatanya teknologi  ini dapat digunakan dalam hal:
      1.       Augmented Reality Interactive Games
      2.      Augmented Reality Presentation
      3.      Augmented Reality Event
      4.      Augmented Reality High Tech Environment
      5.      Augmented Reality Website
      6.      Augmented Reality Promotion


Simak contoh video mengenai augmented reality dibawah ini


Bagaimana keren bukan?

Keistimewaan Windows 10

0 komentar

Windows 10 secara resmi dirilis pada tanggal 29 Juli 2015. Sistem Operasi terbaru ini sudah bisa diunduh dan digunakan secara gratis oleh pengguna windows 7 dan  Windows 8.1. Windows 10 ini bisa disebut sebagai “penebus”  dari Windows sebelumnya yaitu Windows 8 yang gagal total dipasaran. Lalu apa saja istimewanya windows 10?
Sebenarnya  windows 10 ini benar-benar berbeda dari pendahulunya , Windows 8 atau 8.1. Menurut Microsoft, Windos 10  dirancang dari 0, bukan perbaikan dari Windows versi sebelumnya. Hal yang paling menonjol bisa dilihat dari tombol start,  serta tambahan baru searchbar milik Cortana. Simak ulasan singkat berikut untung mengetahui selengkapnya.
   
      1.  Tombol Start Baru





            Lihatlah betapa beda dari Windows sebelumnya. Microsoft benar-benar mengembalikan fungsi utama tombol start yaitu sebagai menu utama untuk membuka berbagai aplikasi dan berbagai file milikmu.
            Walaupun terkesan klasik seperti Windows 7, namun Windows 10 in imenghadirkan  desai tombol yang seluruhnya baru. Ketika mengklik tombol tersebut Anda akan menemukan dua kolom, yaitu bagian kiri yang berisi Most Used App, pengaturan, menu shutdown/restart dsb, lalu dibagian kanan terdapat Explorer yang berisi  aplikasi-aplikasi.


     2.   Cortana

Tepat disebelah tombol start anda akan menemukan sebuah search bar yang bertuliskan “Ask me anything”. Cortana adalah asisten virtual sama seperti Siri  dan Google Now yang bakal menjawab perintah dan pertanyaanmu.


Sebelum memakainya, Anda harus mengatur penggunaan mikrofon dulu. Kemudian cukup mengatakan “Hey, Cortana” maka dia akan merespon dan menanyakan keperluanmu. Anda juga bisa  mengklik searchbar itu untuk membuka menu pencarian.

     3.  Microsoft Edge

Microsoft sudah menghapus Internet Exlporer. Sebagai gantinya adalah browser dengan desain dan berbagai fungsi baru. Di

    4.   .Mode Tablet

Mode Tablet ini berguna bagi Anda pengguna gadget hybrid, misalnya jenis komputer yang bisa diubah menjadi tablet. Berbeda dengan windows 8 yang seakan memaksa mencicipi  antarmuka tablet.


5.
      5.    Task View

Tepat di samping Cortana, pengguna akan menemukan  logo berbentuk dua tumpuk kotak. Inilah  tombol yang berfungsi untuk mengaktifkan task view.
Saat tombol ini ditekan, layar komputer bakal menampilkan kolom-kolom yang berjajar teratur. Setiap kolom mewakili aplikasi yang sedang dibuka, lengkap dengan isi, keterangan dan tombol silang untuk menutupnya.

Menariknya, pengguna juga bisa membuat kelompok aplikasi. Contohnya, ketika Task View terbuka dan pengguna menekan tombol New Desktop, tampilan akan kembali ke desktop kosong.

Pengguna bisa mulai membuka aplikasi lain melalui tampilan ini, sebagai Desktop 2. Dengan demikian, pengguna akan mendapatkan Desktop 1 dan Desktop 2 dengan isi sekelompok aplikasi berbeda.
Selamat mencoba!

Cara mengorder Go-Jek menggunakan aplikasi Android atau iOS

0 komentar

Naik motor merupakan salah satu solusi menghadapi kemacetan di ibukota. Oleh karena itu munculah salahsatu transportasi umum yang menggunakan motor yaitu Ojek. Ojek sendiripun bukan hal yang baru lagi di Jakarta karena daru dulu sudah ada. Namun berbeda dari Go-Jek, GO-jek menghadirkan  bentuk Ojek melalui  Online yang bisa di akses melalui gadget smartphone, aplikasi GO-Jek bisa diakses melalui iOS dan Android.

Perususahaan yang mengusung tagline “An Ojek for every need” ini sudah memiliki driver lebih dari 10.000 yang tersebar di Jabodetabek, Bandung, Surabaya dan Bali. Kehadiran Go-Jek saat ini sangat berperan dalam sarana transportasi di beberapa wilayah khususnya  Ibu Kota dalam mengurangi kemacetan.
GO-Jek tidak hanya  melayani antar penumpang dari dan ke tujuan lokasi, tetapi juga melayani pengiriman barang yang mana ada ukuran dimensi dari barang tersebut, melayani pembelian makanan favoritmu dan  juga melayani pembelian barang yang kamu inginkan. Yang tentunya ada maksimal harga yang dipatok dari pihak GO-Jek, karena setiap pembelian, para driver akan melakukan pembayaran terlebih dahulu makanan atau barang yang pelanggan pesan, juga ketentuan makanan yang bisa dibeli.

Mungkin ada beberapa orang yang ingin order Go-Jek tetapi belum tahu bagaimana caranya  order GO-jek. Untuk menggunakan aplikasi GO-Jek sebenarnya sangat mudah berikut cara  pesan Gojek di Android dan iOS :
1.      1.  Download aplikasi Go-Jek di apple store atau play store
2.      2. Isi Form data diri kamu yang aktif.
3.     3.  Lakukan Order dengan mengikuti panduan yang mudah banget
4.      4. Tunggu driver dating ke lokasi kamu.


Jika kamu pengguna pertama akan diberikan free credit senilai Rp 50.000. Jika creditnya sudah habis kamu bisa  top up via ATM. Jadi, kamu tidak perlu ribet bawa uang cash kemana-mana. Kamu juga bisa mendapatkan free credit dengan memasukan kode credit yang biasa di share pengguna-pengguna Go-Jek. Selamat mengorder GO-jek.

Pertemuan Setya Novanto dengan Donald Trump

Minggu, 18 Oktober 2015 0 komentar



Masing ingat dengan pidato bakal calon presiden Amerika Serikat dari Partai Republik? Di dalam video pidato tersebut terdapat Ketua DPR-RI Setya Novanto, Wakil Ketua DPR-RI Fadhli Zon dan beberapa anggota DPR lainnya yang berada di belakang Donald Trump saat ia sedang berpidato. Lalu pada akhir pidatonya  diperkenalkan lah ketua DPR-RI kita Setya Novanto oleh Donald Trump kepada seluruh penonton yang ada di acara pidato tersebut.

Mungkin sebagian dari anda berpendapat bahwa pertemuan dengan Donald Trump ini di fasilitasi oleh Negara. Ternyata bukan negara yang memfasilitasi pertemuan dengan Donald Trump, melainkan tetap di biayai oleh mitra Donald Trump di Indonesia yaitu Harry Tanoe yang juga sebagai CEO MNC Grup. Kemitraan Donald Trump dengan Harry Tanoe berhubungan dengan pengelolaan resort berbintang 6 di asia yang akan di bangun di kawasan Lido, Bogo, Jawa Barat.

Bukan hanya itu permasalahannya, tetapi beberapa barang yang dibawa dari acara tersebut di anggap sebagai gratifikasi oleh KPK, seperti 2 buku yang di tandatangani langsung oleh Donald Trump dan topi yang bertuliskan Trump. Tetapi menurut Fadhli Zon, buku itu ia beli dengan uang sendiri dan memang sengaja agar bisa ditandatangani langsung oleh Donald Trump. Memang sepertinya untuk topi ini termasuk gratifikasi, seharusnya Fadhli Zon memberikan nya kepada KPK agar tak terkena masalah kedepannya. 

Sebenarnya memang ada kegiatan acara resmi yang didatangi oleh rombongan DPR-RI, yaitu “The 4th World Conference of Speakers Inter Parliamentary Union” di New York, Amerika Serikat, namun pada pukul 15:00 agenda acara sedang rehat dan rombongan pun menyempatkan diri ke gedung milik Donald Trump. Menurut Setya ia juga membicarakan terkait kondisi perekonomian di dalam negeri dan Donald Trump menyambut baik perbincangan tersebut.

Saat ini memang kasusnya sedang di proses oleh MKD (Mahkamah Kehormatan DPR-RI) dengan mencari bukti-bukti pelanggaran kode etik yang diduga dilakukan oleh Ketua DPR Setya Novanto, Wakil Ketua DPR Fadli Zon, dan anggota lainnya. Sejauh ini, MKD sudah mengumpulkan sejumlah bukti berupa data perjalanan dinas ke Amerika Serikat yang didapat dari pihak sekretariat jenderal, hingga video kehadiran rombongan DPR di kampanye Trump. Namun, sesuai Peraturan DPR RI Nomor 2 Tahun 2015, MKD wajib merahasiakan materi perkara. MKD mengharapkan pengertian dan pemahaman publik serta media massa.



Conton Perusahaan yang menerapan B2B, B2C dan C2C E-commerce

1 komentar

Perkembangan teknologi informasi secara perlahan mengubah gaya hidup kita. Hampir semua sendi kehidupan kini tak terlepas dari sentuhan TI. Ditambah lagi dengan peneterasi internet serta penggunaan ponsel semakin besar di Indonesia. Tak ayal, berbagai perusahaan berlomba untuk meng-online-kan bisnisnya. Mengikuti perilaku pasar. Dengan harapan memberikan solusi yang cepat dan mudah.
Dalam penerapannya, e-commerce memilikin beberapa bagian, yaitu B2B, B2c dan C2C. Dan kali ini penulis akan memberikan contoh beberapa perusahaan yang menerapkan B2B, B2C dan C2C.


Contoh perusahaan B2B di Indonesia

Salah satu perusahaan B2B yang bisa kita lihat adalah perusahaan penerbangan. Sebelum e-commerce banyak berkembang di Indonesia, perusahaan penerbangan di Indonesia melakukan kerjasama terhadap agen-agen tiket perjalanan. Sehingga apabila kita ingin membeli tiket penerbangan, kita harus menghubungi agen perjalanan untuk memesan tiket. Contoh ini lah yang dinamakan B2B. Namun semakin berkembangnya sistem e-commerce di Indonesia, sekarang konsumen dapat memesan tiket dan membayar tiket sendiri dengan bantuan e-banking atau transfer melalui atm/bank. Maka secara langsung perusahaan penerbangan juga menerapkan B2C.

Namun walaupun Garuda Indonesia sudah memakai G2C. Garuda Indonesia tetap menawarkan layanan bagi agen-agen biro perjalanan dalam reservasi tiket. Program layanan itu adalah Garuda Online Sales, jadi bagi perusahaan yang ingin mendaftar jadi partner Garuda Indonesia bisa bergabung dalam program tersebut.


Gambar 1 tampilan utama website Garuda Online Sales
(https://gosga.garuda-indonesia.com/web/)



Contoh perusahaan B2C di Indonesia


Hartono Elektronika (www.hartonoelektronika.com)

Untuk pembelian produk elektronik di Hartono dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu bisa langsung datang ke toko Hartono terdekat dan bisa juga melalui situs www.hartonoelektronika.com. Untuk pembelian secara e-commerce, konsumen dapat mencari produk dengan mudah pada ketegori-ketegori di dalam situs tersebut. Tampilan websitenya telah didesain sedemikian rupa untuk memudahkan konsumen mencari produk yang di inginkan, lengkap beserta info detail produk dan harganya. Setelah menemukan produk yang ingin di beli, konsumen dapat langsung menambahkan ke keranjang belanja hingga tahap pembayaran dengan memilih beberapa metode pembayaran yang di sediakan. Lalu konsumen diwajibkan mengisi info data konsumen untuk kepentingan pengiriman barang, seperti nama, alamat dan nomer handphone, kemudian konsumen tinggal melakukan pembayaran sesuai metode yang di pilih. Setelah itu konsumen harus melakukan konfirmasi untuk memberitahu bahwa konsumen telah melakukan pembayaran, Lalu barang dikirim ke tempat tujuan sesuai yang di infokan konsumen.


Gambar 2 halaman utama situs Hartonoelektronika
www.hartonoelektronika.com


Contoh perusahaan C2C di Indonesia


Model e-commerce inilah yang sekarang sedang menjamur di Indonesia, contohnya adala BukaLapak dengan websitenya bukalapak.com dengan slogannya "situs jual beli online mudah dan terpercaya" adalah termasuk perusahaan C2C, Bukalapak ini sebagai perusahaan perantara antara penjual dan pembeli. Secara umum, penjual megiklankan barang jualannya di bukalapak sebagai konsumen 1 dan pembelinya adalah konsumen ke 2, dan bukalapak adalah perantara. Sistem pembelian di bukalapak sangat aman dan terhindar dari penipuan online, yaitu pembeli tidak langsung mentransfer uang ke penjual, tetapi pembeli mentransfer uang ke rekening bukalapak. Setelah barang yang dibeli sudah sampai ditangan konsumen, konsumen melakukan konfirmasi bahwa barang sudah diterima oleh konsumen, lalu bukalapak langsung mentransferkan uang tersebut ke rekening penjual.



Gambar 3 halaman utama situs BukaLapak
(bukalapak.com)












sumber:
http://www.garuda-indonesia.com
http://gosga.garuda-indonesia.com/web/
https://www.hartonoelektronika.com/en/
https://www.bukalapak.com/

Langkah Membuat Mail Marge Pada Open Office

Kamis, 15 Oktober 2015 0 komentar

Langkah Membuat Mail Marge pada OpenOffice

1.      Buat Header
Insert- Klik Header
2.      Buat Footer
Insert- Klik Footer
3.      Buatlah Teks Surat seperti dibawah ini.
 
4.      Buatlah Data Source
Klik F4 atau View-Data Source- Maka akan keluar jendela data source seperti gambar dibawah ini.



5.      Lalu klik kanan pada bibilio pilih Edit Database File maka akan muncul jendela seperti ini.


6.      Pada Database pilih Tables, lalu pada Taks pilih Create Table in Design View..
Akan muncul jendela Table Design dan isi seperti dibawah ini.


7.      Lalu isi table dengan contoh seperti ini.

VARCHAR menunjukan type Variabel Character
Decimal menunjukan type angka Decimal

8.      Lalu Save dengan nama choi. Setelah di save, masuk ke lembar kerja awal  pada jendela Data Source akan terlihat seperti ini.

9.      Isi Table seperti di bawah ini


10.  Blok kolom Nama seperti dibawah ini


11.  Lalu drag kolom Nama ke bagian Nama di lembar surat menjadi seperti ini.


12.  Lalu lakukan hal yang sama pada kolom Alamat, Kota, dan No. Telpon pada bagian yang sama di lembar surat hingga seperti ini.

13.  Cara Mencetak
File- Print lalu keluar message box. Klik Yes. Maka akan muncul jendela seperti ini


Pada Output ada 2 pilihan yaitu Printer dan File
Print akan dicetak tanpa di save.


Pada Output File bagian save merged document terdapat 2 pilihan yaitu :
Save as single document yaitu menyimpan semua file menjadi 1 document.
Sedangkan Save as individual documents yaitu menyimpan 1 per satu document.
Seperti gambar di bawah ini


“Save as single document”





“Save  as individual documents”

mcramdhan. Diberdayakan oleh Blogger.
 
XD Anime Smiley